Снежный поцелуй

Анатолий Иванович Загрядский
По зову сердца в час вечерний
С женой по парку я гулял.
Нас с неба вроде развлечений
Снежок пушистый обсыпал.

Снежок скрипел под каблуками,
Вокруг сугробами лежал
И повторяя жизнь веками
Уборку делать приглашал.

Снежинки медленно кружились
Как будто божеский елей,
Вуалью белою ложились
На фоне жёлтых фонарей.

Они как будто баловницы
Над нами весело кружась,
То задевали за ресницы,
То целовали в губы нас.