Множество путей

Лимонадница
В одну сторону глядеть лишь,
Одну стену лишь ломать...
Но тогда ты не услышишь,
Что кто-то может тебя звать.

Не заметить, не увидеть
Те возможности что есть,
Если будишь ты бороться
В одном месте, только здесь.

Ты открой глаза пошире,
Посмотри вокруг себя
Много дел есть в этом мире,
Тут не только ты и я.

Будем мы копать поглубже
И искать большой секрет.
И тогда ответим точно -
Невозможного тут нет.

И добиться вдвое больше
Сможешь ты, если поймешь:
Нужно в гору не взбираться
Если гору обойдешь.