А вы когда-нибудь испытывали нежность

Марго Беркана
А вы когда-нибудь испытывали нежность,
Необоснованную, как безбрежность,
Взлетевшую из пустоты?
А вы когда-нибудь касались рук
Небрежно, спешно,
Чтоб было непременно невзначай?
Чтобы неловко, неуклюже..
В глаза смотрели ненароком?
И ждали тихо замерев? Чего-то…И зачем?
А просто в эти вот мгновенья..Вот как сказать?
Вот майский жук зашелестел,
В саду подснежник распустился,
И абрикоса зацвела,
А следом яблоня поспела.
Все так неловко и нелепо,
Не по порядку, вроде слепо,
Но все из детства, чуть наивно,
Светло, и сказочно, и дымно.
Как память давних давних лет.
Ассоциация неисправима.
Ведь лишь ребенком мы умели
Открыто, преданно и смело,
Не обосновываясь ни на чем,
Смотреть в глаза и слушать голос
И тихо, мило обожать за просто так,
Интуитивно, ценить, любить и уважать.
Сейчас, конечно, мы другие,
Сейчас условностей стена,
Мораль, приличия, гордыня,
И осторожность ей сестра.
И столько ерунды в округе,
Что аж кружится голова.
Но может стоит…
Страх откинув, убрать границы и в пучину,
Соединяя небо вдруг с землей…
Упасть, но вверх, и стать свободным,
И закружиться с головой…