Обида

Нина Плотникова
Незаметно убивает так обида,
И страданье болью входит в душу к нам.
Крепко сердца дверь к обидчику закрыта,
Вдруг, подобны стали близкие врагам.

Стены выросли из крепкого гранита,
И мосты любви и дружбы сожжены.
Связи добрые безжалостно разбиты,
Всё разрушено,осколки лишь одни.

Забываются тепло и обоянье
Задушевных встеч и сила тёплых слов.
Тучи неприЯзни,боли и страданья
Покрывают дружбу,доброту,любовь.

Гложат душу горькие желанья,
Месть оттачивает огненный клинок.
Ну а сердце...плачет,ищет состраданья,
Утешенье,мир,целительный бальзам.

А обиды червь вгрызается злобою,
Болью в тело и потоком горьких слов,
И,вонзаясь ядовитою стрелою,
Губит чувства,отношенья и любовь.

Понимаю,очень больно,но прощенье
Исцеленье принесёт,растопит лёд,
Сохранит любовь,поправит отношенье,
От болезни,тяжести,греха спасёт...


...И прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим...