Параллельно

Алла Алехина
Чем ближе подходишь, тем дальше отбросит,
Хоть шли параллельно и за руки не держались
От этого по телу/по нервам, как будто морозит,
Так долго мы вряд ли бы продержались.

Слишком похожи, чтоб вместе двигаться дальше.
Полярность отталкивать будет похожих безбожно.
Я думала, что это знак судьбы раньше,
И ты тот, который один на всю жизнь и подкожно.

А жизнь, ты знаешь, отличный советчик,
Хоть больно меня она правде учила,
Я больше не верю в красивые речи
И тех, кто их вел навсегда отпустила.