Несостоявшийся

Алла Алехина
Это был самый яркий из несостоявшихся романов,
Где и правда от любви до ненависти - шаг.
С сотней не распознанных обманов
И признаний пьяных "просто так".

Это было самым глупым чувством,
Спрятанным за ненависти стенами,
Чтобы его яростное буйство
Не дрожало после порванными венами.

Это было всё игрой жестокой,
Вместо карт - обманы и уловки,
А за проигрыши платили болью колкой,
Когда не хватало вдруг сноровки...

Это всё закончилось счастливо.
Без истерик, ревности и плача.
Разошлись с улыбками, красиво,
Потому что друг для друга ничего не значат...