Амортенция

Алла Алехина
Знаешь, какой был бы у моей Амортенции запах?
Это свежесть летнего дождя за приоткрытой дверью.
Приготовленный тобой крепкий чай на травах.
И тяжелый воздух грозы перед абсолютным доверием.

Она пахла бы каждой выпитой кружкой кофе,
Что казался тебе до невозможности горьким.
Парфюмом, который хотелось запомнить на вдохе,
И как он вдалеке от тебя заставлял оставаться стойкой.

Это был бы запах подаренных тобой роз,
Больше месяца каждый раз простоявших.
Говорят, если долго цветы живут, то всерьез
Любит человек, их приславший.

И, конечно, родной запах твоих сигарет,
Пропитавший все волосы, платья и кожу,
Пропитавший в осеннюю стужу твой плед,
Под которым спасались от дрожи.

Ну а цвет отражал бы точно твои глаза,
Этот взгляд...он сильнее волшебного зелья.
Когда от моего многословия нет и следа,
Но за спиной появляются белые крылья...