по первой строчке

Виктория Хорош
В полумраке пустых коридоров
В наглухо опустевшей палате
В тишине, только звуки моторов
Машин, на казенной кровати

Билось дрожью уставшее тельце
Маленькой одинокой девчонки
Она всхлипывала и под сердцем
Ныло что-то. Как собачонка,

Забитая, будто дворняжка,
Она тихо скулила в подушку,
Посмотреть на нее - бедняжку
И понять что уже не игрушки.

Тихой заводью в голове мысли,
И одна другой все страшнее,
Взгляд пустой и почти зависим
От куска в потолке, что белее

Чем другие. Ей снятся кошмары
И зовут по ночам все дальше,
На пустынные тротуары,
И все громче, и будто без фальши.

Когда чем-то смертельно болен
Жизнь меняет и смысл и краски,
Все становится по другому,
И нормальная жизнь - сказка.

В темноте, в опустевшей палате
Она плачет от боли и дури,
И уже не белое платье,
И не солнце уже, а бури.

Тишиной заложило уши,
Да и лучше бы ей не слышать,
Может так будет даже лучше,
Мало ли кто за стенкой дышит.