Куда дели тебя? На какой я планете?

Жоли Жюли
Куда дели тебя? На какой я планете?
И куда-нибудь можно отсюда сойти?
Мы сияли, шутили. Смеялись, как дети...
Близко ль будут по-прежнему наши пути?
Куда дели тебя? Почему вдруг так стало,
Что вокруг нету красок, вокруг - пустота?
Отчего вдруг, хотя мне грустить не пристало,
Отчего прошлым манит меня темнота?
Отчего вдруг отчетливо вспомнится звонкий
Наш заливистый искренний солнечный смех?
Отчего мир затянется дымчатой пленкой?
Отчего хорошо мне в мгновениях тех?
Куда дели тебя? На какой я планете?
И куда-нибудь можно отсюда сойти?
Нет дороги такой, по которой на свете
Не смогла бы доехать я или дойти.