Ты назовешь щенка бродягой

Алина Тригуб
Ты назовешь щенка бродягой, небрежно кинув его вниз.
А он, вообще-то, славный малый, да только жизнь его- каприз.
Он появился в свет нежданно и злобный мир ему не рад.
Он так хотел быть очень важным, да только ты хозяин- гад!

Оставишь здесь в холодной луже его не жить, а погибать!
А сам домой пойдешь от скуки, скорее ноги согревать.
По глупости своей щенячьей, он будет плакать и бежать.
Мол слышишь, не бросай хозяин, я буду ноги целовать!

Но ты уйдешь оставив кроху, пройдет и день, и месяц, два.
Ты по забыл давно дуреху, что так отчаянно бежал.
На улице прошли метели, дождями залило асфальт,
А наш щенок совсем не дрейфет, а наш щенок еще добряк.

О ластиться, бежит на встречу, он лижет руки, смотрит всем в глаза!
И каждый для него хозяин, но все же, каждый есть беда.
С утра его ласкают дети, в обед ему дадут пинка,
Ну почему же в этом свете страдает светлая душа?

Но вот удача улыбнулась, возник из мрака силуэт.
Идет старик скрестивши руки, зовет щенка: сюда, скорей!
Он наклонился низко-низко, поднял его, прижал к груди,
Ну кто тебя посмел обидеть? Дружок, не бойся, беды позади.

Я знаю точно, мир- не беден. Есть люди с сердцем как огонь.
Их помыслы чисты и верны, они протянут всем свою ладонь.
Щенок зажил прекрасной жизнью! Его любили- он в ответ.
Как хорошо, что в этом мире, счастливей стали Он и Дед!