Мне хочется исчезнуть...

Андрей Селин
Мне хочется исчезнуть, я как есть
Чужой всему тому, что происходит,
Душа во мне мечтает о свободе,
Но тело запрещает улететь.
Самоубийство? Говорят что грех...
Но жить так дальше разве не греховней?
Что хуже: оказаться в преисподней
Иль быть рабом своих желаний всех?
Мне хочется исчезнуть, это право,
Как право на рождение дано,
Но кажется порой ещё не дно,
И выпита ещё не вся отрава.
Ещё могу увлечься и уснуть
И позабыть на время эту жуть,
В которую меня определили,
Гадать мне надоело: или - или ?
Исчезнуть легче, но не жить трудней,
И сверху всё наверное видней,
А здесь внизу мы что-то упустили.