Серпантин

Татьяна Шеина
Это скалы, малыш. А по скалам ползёт дорога,
Анакондовым тесным кольцом их тела сжимая.
Кинестетики верят: дорогу нельзя потрогать,
Математики верят: дорога – одна прямая,

Археологи верят: рельеф её одинаков,
Эзотерики верят: все камни на ней – живые.
Это время, малыш: без разметок, следов и знаков.
Каждый шаг по нему мы проделываем впервые.

Путь наш – суть серпантин, утонувший в густом тумане,
Задающий нам скорость – лети, забывая робость!
А поверишь в его прямоту - серпантин обманет,
А поверишь в его предсказуемость – рухнешь в пропасть,

А поверишь в его эфемерность – и лбом уткнёшься
В иссечённый морщинами лоб – отзеркально-скальный.
А на камни посмотришь – увидишь поток, унёсший
Тех, что общий с камнями язык до тебя искали.

Время – суть серпантин – всех опасней и всех гуманней.
То, что нас не убьёт – просто сделает нас большими.
Серпантин убегает – и тает в густом тумане…
…Я молюсь, чтобы путь твой, малыш, пролегал к вершине.

Январь 2014г.