Поздняя осень, ночная дорога

Юрий Гизов
Поздняя осень, ночная дорога,
Бледной луны еле видимый след…
Тучи застыли в молчании строгом,
Будто предвестники будущих бед…
Что ж тишиной я внезапной встревожен?..
Тяжесть горою не валится с плеч,
Будто невидимый воин из ножен
Выхватит вдруг свой карающий меч!..
Вот и дохнуло… И белой стеною
Всадники мчатся, спускаясь с небес…
И закачался весёлой волною,
Вздрогнув от ветра, разбуженный лес…
Тут же затихло в тревоге неясной,
Будто капризные чары твои...
В  нежных  порывах влюбленности страстной
Перед холодностью первой любви!..