Солёный продолжение

Алексей Верин
Легко сказать: - "Давай играть!"
Давай... Взаправду только - жить,
Что б было некому сказать:
- "Я выиграл - тебе водить."

Что б от пустынных миражей,
От крика внутрь и правды,
Не превращались каждый раз в ежей
Матросы из одной команды,

Которые и в бурю, штиль, и зной, и дождь
Стоят пред фатумом стеной,
Матросу суша - цель и вождь,
Корабль - средство, дом родной.

Корабль наш, но лишь сейчас,
И мы смиренно принимаем,
Когда нам склянки шепчут: - "Пас",
Мы не бросаем наш баркас,
Мы - умираем.

27.09.2011