Маленький урок Венди

Олег Долишний
Песня к мюзиклу "Питер Пэн".

Маленький урок Венди

1.
- Мы свой первый урок начинаем,
Я прошу вас прилежными быть,
Возьмите ручки, и не зеваем…
-Венди, что же мы будем учить?
- Для начала давайте освоим
Нашу азбуку, чтобы читать…
И другие секреты открою,
Научу вас писать и считать!
-Это так интересно!
- Не скрою!
- Мистер, Дудочник, хватит мечтать!

Припев:

Ну же повтори, ну же повтори,
Сколько будет два плюс три?
Хорошо усвоили! Будет пять,
Предлагаю записать!


2.
- Расскажи нам о солнце и звёздах
И о том, сколько в мире морей,
Кто придумал зимы и вёсны,
Мама Венди, ответь же скорей?
- Это сложные очень науки,
Вы сначала освойте азы.
Вот вам азбука читаем звуки.
- Это «Б»,  это «В», это «З».
-Кто не понял, пожалуйста, руки!
-Где взялось молоко у козы?