Будни в тубдиспансере

Виктория Хорош
Нету денег, друзей, сигарет
И на этом бы надо закончить,
Но я все еще жду ответ,
Все еще надеюсь отсрочить,

Но диагноз - как приговор,
А мы здесь - словно зеки в хатах,
Не поддерживаем разговор,
И молчим по пустым палатам.

Нету денег, друзей, сигарет,
Есть зато коридор облезлый,
И в соседней палате дед,
Полюбому уже не трезвый.

Путь лежит от окна до окна,
Он простой и незамысловатый,
Запах спирта, хлорки, говна,
И калеченый вид, помятый.

И морально - полнейший ноль,
Без каких-либо признаков жизни,
Только серость лица и боль,
И душевные катаклизмы.

Нету денег, друзей, сигарет,
Руки синие, словно льдинки,
Ничего у тебя здесь нет,
Даже самой скупой слезинки.

Изнутри разрывает плоть,
Ты плюешься своей же кровью,
Остается перебороть
И спеть реквием по здоровью.

Просто слово - туберкулез,
И ты - часть запаянной системы,
Голова пустая, нет слез,
Осознание этой дилеммы.

Нету денег, друзей, сигарет,
Только щелкаешь зажигалкой,
Ночь за ночью, тушите свет,
Пусть душа разлетится галкой.