Приговор

Елена Глушкина
Ты разбил своей жизни витрину
И себе подписал приговор.
Ожидая два выстрела в спину,
Ты один получил, но в упор.
Не случилась сегодня осечка,
И нет шанса на милость судьбы.
Жизнь сгорела, как тонкая свечка,
Все мосты у реки сожжены.
Всё, что было, уже не вернётся,
И не стоит бежать в никуда,
Как лучи раскаленного солнца,
Убивают не пули - слова.
Было время разбрасывать камни,
А теперь пожинаешь плоды.
Ты не верил в гаданье цыганки,
Отмахнувшись от скорой беды.