Участник 5. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
      Дырокол и степлер

На офисном столе, прошедшем жизни школу,
Под слабый свет дежурных фонарей
Вдруг Степлер с ветераном Дыроколом,
Заспорили о важности своей.

Был Степлер молод, далеко не робкий,
И, никелем блеснувши на момент:-
-Да я щелчком свои вгоняю скобки,
В любой, хоть самый важный документ!

-У нас дорога молодым и прытким,
Но, только не сломайся от труда,-
Сказал ему создатель дыр с улыбкой.
Ведь скобки тоже гнутся иногда.

-Скрипят мои подсевшие пружины,
Но в молодости, правда, не совру,
Так гордость голову мою вскружила,
Когда я сделал первую дыру...

-Одно могу тебе сказать я смело,-
Уходит в прошлое твой дырокольный труд.
И нужен ты, когда сшивают дело,
И то, когда его в архив сдают...

И в споре том они сцепились крепко.
Кричали про судьбу, любовь и жисть...
Хихикали в коробке тихо скрепки,-
Ведь знали, что без них не обойтись.