Твоя девочка

Ольга Алейникова
Твоя девочка выросла, поумнела. Видишь?
Уже не ревёт по ночам истерично, с надрывом.
Это, знаешь ли, как тупик на дороге, как финиш,
Хотя это лучше, конечно, чем трасса с обрывом.

Твоё солнце потухло уже и больше не греет,
Ни тебя, ни кого-то ещё, кто с ней рядом.
Твоя девочка стала углем, что жалко тлеет,
Не жалей её, парень. Жалости ей не надо!

Твоя девочка больше не верит тебе и людям,
В каждом слове ищет какой-то подтекст другой,
Если каждого ранит смертельно, кто сильно любит,
То радуйся, мальчик, что ты до сих пор живой!

Твоя девочка не звонит, не шлёт смс-ки и письма.
Это словно сломали рёбра, хотя всё же больней.
Она больше не видит в любви и симпатии смысла!
Снова жалеешь её? Нет, ты лучше себя пожалей!

Твоя девочка выросла, поумнела – видишь?
Но сложно быть милой, если во взгляде боль!
А ты до сих пор спокойно и ровно дышишь?
Что ж, будь тогда «счастлив», да Бог с тобой!