Расскажи, как щебечут птицы

На-Рисованный Будда
Расскажи, как щебечут птицы

Расскажи, как щебечут птицы,
Там, где всегда светло.
Знаешь, когда у меня настает закат,
Я скучаю, мне часто снится
Твой невесомый взгляд.
Удели мне хотя бы минуту,
И напиши мне одно письмо
О том, как твои дела.
Я и минутой доволен буду,
Пусть даже в письме ни слова…
Я жду самого письма.
К нам снова пришла зима
Она дома заметает белым,
Так, словно снег запасает впрок,
Под снегом не видно уже дорог.
Пусть никогда одиноким не был,
Без тебя этой зимой – одинок.
А птицы у нас все те же,
Но слышу я их все реже.
Все чаще стрельба и скрежет
Машин.
Наверное, там, где ветер,
Твой образ и чист, и светел,
Летит, обратившись в пепел,
Туда, где сияют звезды,
И звезды нужны кому-то.
Тот мир добротою создан,
Там верят в рассвет и в утро…
У нас же в почете зависть,
Секунды бегут за секундами.
Секунда тебе – малость,
У нас же секунда – вечность.
И делят секунды на миллисекунды,
И дальше, и дальше…
Слова стали коротки и скудны…
Но только не наши!
Не наши с тобой слова.
Увы, ты никогда не напишешь письма,
А я никогда не узнаю,
Как, все же, щебечут птицы,
Те, что с тобой летают.