Участник 4. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
ТЕЛЕФОН, ПЕЧАТЬ, КЛАВИАТУРА

Начинается январь,
Открываем календарь(с)
Только офис опустел -
Новый Год и нету дел...

Телефон сказал угрюмо:
"Скоро будет много шума..."
Прокряхтела и печать:
"Снова буду я стучать..."

А потом  клавиатура:
"Слава Богу, перекур,
Впереди тяжёлый год...
Отпуск кончится - вперёд!"

 - Так, друзья, есть предложение,
А устроим-ка, веселье!
Шеф оставил...Цыц, молчок!
Шоколад и коньячок...

В январе, в двадцатых числах
Персонал пришёл... На лицах
Выражалось удивление:
"Что за странное явление?

В коньяке клавиатура...
Не иначе - тётя Шура!
Телефон, печать, тетрадки
Липли все от шоколадки..."

Догадался коллектив -
Был на днях корпаратив!
А влетело Шуре даром -
Веселились канцтовары!