Герда и Кай

Юрий Дмитриев-3
На старом плисовом диване
вдвоём,от счастья не дыша,
мы уплывали,вместе с нами
дивана добрая душа.

И целовал так нежно милый,
ах,чудный и желанный рай,
но мысль далёкая явилась-
а ты ли тот заблудший Кай?

Которого тому лет двадцать
сманила женщина с косой,
ледышка в сердце,мой касатик,
растаяла,теперь ты мой?

Прочь все промёрзшие вокзалы,
прочь притяженье снежных губ,
когда и чувств и денег мало,
когда как зверь бывал ты груб.

Давным-давно тебя украла
метель у девочки одной,
она взрослела и искала,
и вот нашла-ты только мой!

Расписан птицами из рая
диванный бок,упругий беж,
в депо ушли дремать трамваи,
но запах апельсинов свеж.