Закон сохранения

Алексей Верин
На границе, у грани - за гранью,
Сердцевиной повиснув на ней,
Конгруэнтной  симметрией дланей
Раскорячился меж двух огней.

Не бывает весёлых пирушек,
Безоглядного горя и бес,
Выбирая из моря игрушек,
Дарит стоику свой энурез.

Как смешно и безудержно ржачно,
Когда писает мальчик в штаны,
Когда мудрость подносят жвачно,
Когда мёрзнут в дворце в Астаны.

Может скажут еще поэтичней
Или вписана будет глава,
На заборе стерев неэтичные -
То ли гвозди, а может слова.

Контрапунктом привязана лира,
На потертой спине у коня,
Вошь другой измеряется силой,
Кровь сосущая жизнь, втихаря.

11 февраля 2011