Участник 3. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
Кресло шефа

А   знаешь, СТОЛ, ты здесь всего неделю,  а я-то, почитай,  почти полгода,
И так мне заведенье надоело…Сбежал бы, да охранники – уроды
Наставлены на каждые полметра и в камеру ведётся наблюденье –
Здесь быть  чужим - важнейший из запретов, засветишься,  так к шефу - на съеденье.

Когда-то сделан был по спецзаказу, не веришь – подлокотники из клёна…
Одна лишь инкрустация – зараза, влетела сразу в  тысячу зелёных!
Шеф тащится, погрузится лишь в КРЕСЛО - чего-то напевает и мурлычит…
Так нравится, что скрипа нет от веса, да мне два центнера  вполне привычны.

Вот знал бы только, что потом творится, когда укатит он в апартаменты -
Уборщица на КРЕСЛЕ, как царица, охранники подкатят к ней моментом.
Ты спросишь – для чего же наблюденье? Так, всё покроют, будет шито- крыто,
Тут как-то отмечали день рожденье мадам с архива – сценка не забыта…

Тут оргии творились –  просто ужас! Другой тогда был  СТОЛ, другая люстра…
Добились беспределом, всё ж, конфуза – упала люстра, чтоб им было пусто!
Конечно - повредили полировку, меня хоть, слава богу, не задело…
Сказали, мол, подвешена неловко – электрика в расчёт за это дело.

Другие тайны, я потом  открою, не каждому здесь выдержать по силам,
Вот первый СТОЛ – я б дал ему «героя», та сцена просто вывела, взбесила!
Но, сильно-то бояться уж не надо, повязаны мы общим интересом,
И знай, что если что, всегда я рядом - придумаем, как проучить балбесов.