Льняное сердце наших матерей

Юленька Никитина
          Бесценно сердце наших матерей..
          Оно, как лен - надежный, прочный.
          На свете нет его нежнее и добрей.
          Малюток нас так убаюкивало ночью.

          Спасало в трудный и недобрый час.
          И лился свет его на ветренное поле,
          Когда просторы уносили нас
          В страну мечты и непокорной воли.

          Зеленые мы мамины ростки,
          Лелеять станем бережно под солнцем
          Льняного сердца синие цветки
          Чей аромат навечно остаётся.