Из пустого в порожнее...

Надежда Македонская
Из пустого в порожнее,
Всё возвращается на свои круги,
Стоило только забыть прошлое,
Как снова передо мною ты.

Стоило только закричать: "Забыла!",
Как снова тот же образ.
Ах, да если б я не любила,
Я не узнала б твой голос,

Ах, да если б ты мне был бы нужен
Лишь для того, что ты себе навоображал,
Разве мой голос бы дрожал?
Ты обвинил незаслуженно.

Но я так легко простила,
Выплакав слёзы - за слезою слеза.
Ах, да если б я не любила,
Помнила бы твои глаза?

19.08.2013 год.