Рыжий конь

Евгения Зих
Снова слышу стук копыт,
Это конь ко мне спешит.
Словно пламя, рыжий конь,
Скачет пО полю Огонь!

Раздуваются бока,
Поступь же его легка.
Будто громом он грохочет,
Только бег унять не хочет!

Он азартен и силён,
Силой буйной наделён.
Вот ко мне конь подбежал
И тихонечко заржал!

Настоящий конь - Огонь
Тычет мордою в ладонь.
Просит ласки и тепла,
Очень любит конь меня!

Отведу Огня домой:
"Побеседуй, конь, со мной".
Он тихонечко заржёт
И легонько мордой ткнёт.

Обниму его, прижму,
Слово доброе скажу.
Напою и накормлю,
Рано встретим мы зарю!

Утром упаду в траву,
Это будет наяву.
Рядышком пасётся конь
С чудной гривою - огонь!

Как прекрасен мир мечты,
В поле - дивные цветы.
Слышу ржанье табуна,
В целом мире я одна!

15. 01. 14.

Иллюстрация из инета.