Кудесник

Волков Северный
Вчера вечером,
Когда снег,
Прежде чем упасть к нашим ногам,
Искрясь и веселясь,  кружил у фонарей
Мы,
Укрывшись в тени разлапистых ив,
Целовались и клялись в вечной любви.

Прошло время, и сны всё чаще и чаще
Возвращают меня в будущее.
И уже не мы создаём тени,
А тени создают нас.
И фонари весь свет отдают другим влюбленным.
Зиме надоело каждый год уступать весне,
А снегу таять.

Сегодня утром  я пришёл на то же место.
Наши следы на снегу
Выдавали нашу тайну всем прохожим.
Они не научились молчать за столько прошедших лет.
И я их стер, засыпал свежим снегом.

Наверное, ты приходила позже.
Всё поняла и обиделась.

Прости,
Но я устал и ждать,
И кардинально менять время.

Это я делаю в последний раз –
Жду тебя у тех же фонарей
В прошлом.