Любовь и ревность

Елена Автономова
После прочтения стихотворения «Диалог» Иры Конюховой http://www.stihi.ru/2010/03/22/6590
не удержалась от желания продолжить!
 
Плачет ревность от обиды:
- Ты, любовь, несправедлива!
Там, где ты бедна, мала -
Только там я и жила!
Да, я снов людей лишаю,
Постоянно им внушая,
Что пойдёт всё вкривь и вкось,
Если кончится любовь!
Пожалей меня, ты знаешь,
Что всегда я голодаю,
И не мил мне белый свет -
Веры у меня ведь нет!
Ты счастлива, ты богата,
Вся в цветах, всегда крылата -
Пожалей и не гони,
Дай и мне своей любви!
- Что ж, бери, бери без меры,
Дам ещё надежду, веру,
Слёз немного, яркость чувств -
На, возьми мой лёгкий груз!
Только ревность вдруг пропала,
Будто бы и не бывало -
Лишь одна любовь поёт,
И в душе весна цветёт.