По дороге памяти

Елена Автономова
 
...И меня вдруг память повела
В детство по лесной тропинке узкой,
Будто наяву - вновь с папой шла
К Симеге* по глинистому спуску.
Вспомнился шалаш на берегу,
Камушки, рыбалка и купанье,
Как варили на костре уху
И ромашки собирали маме...
Заросла тропинка та давно,
Речка обмелела, замутнилась.
А в душе, как в детстве, вновь тепло,
Словно в счастье дверца вдруг открылась.

Откликнулось на стихотворение Данвламира «В пыли дорог»
http://www.stihi.ru/2013/12/11/8304


*Симега - маленькая речушка во Владимирской области
осень 2013г.
Фото автора