Молитва

Настя Шепс
Ах Ты, Г-споди Б-же мой!
Как Ты нас интересно устроил!
Мы рыдаем от счастья порой,
А порою - смеемся над горем.
Мы пугаем сами себя,
В угол сами себя загоняем,
Мы стремимся познать Царя,
О себе ничего не зная.
Мы запутали зло с добром,
Попытавшись Тебя стать лучше.
В грех впадаем, чтобы потом
Попытаться отчистить души.
Мы ничтожны! И Б-же мой!
Ну за что Ты нас всех так любишь?!
Ты как пастырь зовешь домой
Непутевых овец заблудших!
Б-же мой, я благодарю!
За себя и за всех живущих!
За уродство и красоту,
За ничтожных и за могучих,
За здоровых и за больных,
За преступников и героев,
И за близких,и за чужих,
За всю радость мою и горе,
За народ мой и не за мой,
За весь мир Тебе - Славься, Б-же!
Ты, забытый дикой толпой,
Ты - кому мы всего дороже!...