Осень

Александр Мельников 73
Осень тихо и украдкой,
Разбросала память лета.
И, назло, раздев деревья,
Листьями играет где-то.

Лужи в лед за ночь сковала,
Инеем траву накрыла.
К окнам снегирей прислала,
Про тепло совсем забыла.

Солнце греет осторожным,
Лучиком совсем несмелым.
Мир сегодня заморожен,
Завтра станет белым-белым.