Соловьи - изверги

Людмила Балахонова 2
Что же я такая бесталанная,
А то написала бы о главном.
Или о том пряничном домике,
Что стоит сразу за линией
На крутом берегу реки.
Там живут или рыбаки,
Или железнодорожники -
Не так важно.
 
Дом поделён на две половины.
Манит светом из окон
И в жанре картины -
Дым пускает из печек колечком.
И намело там снег на крылечки.
Белым снегом покрыта и крыша.
Вон на крыльцо мужчина
С лопатой вышел
И ну - дорожку в саду расчищать.
Сказочная жизнь - одна благодать.
 
Весной ходила на берег
За землёй для рассады.
Проходила мимо,
Смотрю: в саду том - засада -
Мужики там, ну что твои гномы,
Распивают шкалик сказочно знакомо.
А видят далеко - далеко не Белоснежка.
И, затаив лукавую усмешку,
Зовут меня: "Иди к нам, мамка."
Думают - какая-никакая, а самка.
Да и не в этом дело -
Пообщаться по-простому, по-хорошему.
А я же, вечно, как принцесса на горошине -
Мимо: "Спасибо - вы и так хорошо сидите,
Все в соловьях и яблоневом цвете."
Улыбались - слова верны эти...
 
Как там соловьи свистят и щёлкают
Поют стараются. Ну прямо - изверги...
Столько извергают любви и нежности.
Все ночи напролёт заливаются..
Под эти песни река разливается
Сказка - говорю - ну чем не жизнь.
А родился, так за неё держись.

                15.01.2014