СтароНовогоднее

Морохин Николай
Дед Иваныч встал с кровати,
С бороды хвою смахнул.
Отхлебнул рассол из банки,
Оглянулся и взгрустнул.
Как же так-за что такое,
И за что мне так страдать.
Две недели был в запое,
Надо это прекращать.
Взяв мешок пустых бутылок,
Поспешил на Стеклодром.
Новый Год встречал Снегуркой,
Старый встретил бобылём.
Во дворе сгорела ёлка,
У оградки Снеговик.
Ждёт когда придёт пожарка,
Нет здоровья-что то сник.
Сдав пушнину вновь напился,
Ёлку бросил в мусорбак.
В бане вымылся-побрился,
Безработный как никак.