Бывает, же!

Иван Наумов
Знакомая, полагая, очевидно, перевести наше знакомство в более активную фазу,
предложила организовать коллективный выезд. Для этого мне полагалось подобрать пару из числа моих знакомых для её подруги.
 Искать долго не пришлось, случайно встретился бывший одноклассник. Я предложил ему поддержать мероприятие.
Подумав, он согласился. Тем более, что были благоприятные обстоятельства, его друг уезжал на море и оставил ему ключи от дачи.
Однако, пикник чуть не сорвался, знакомая при встрече сообщила, что её подруга уехала с мужем на море. другой подруги, которая могла бы стать четвертой, у неё больше не нашлось.
Одноклассник, покопавшись в записной книжке, выудил телефон старой знакомой, Она согласилась поучаствовать в выезде. В назначенный день под вечер выехали на упомянутую дачу, которая полностью еще не была отделана, но стол и стулья там были.
 За столом разговор как-то сразу пошел крест-накрест: одноклассник и моя знакомая, выпив, завели о чем-то оживленный разговор. Нашлись точки соприкосновения и у оставшейся пары, выяснилось, что оба любим стихи.
 Поняв, что речь зашла о хозяине дачи, я спросил у одноклассника, сколько лет его другу?
Он на мой вопрос не обратил внимания, зато ответила знакомая.
- А ты откуда знаешь?
- А он муж моей подруги!(?).
Через некоторое время одноклассник предложил мне выйти покурить. Завел меня за угол и говорит:
- Так можно и залететь. Оказывается, она (моя знакомая) училась в одной группе с его женой и хорошо её помнит. А вдруг, заложит?
Я его успокоил:
- С какой стати? Не она ли предложила тебя познакомить со своей замужней подругой? Кстати, знаешь, с кем? Он:
-С кем?
- С хозяйкой этой дачи, которая и уехала с твоим другом на море.
Одноклассник хватанул воздуха, да так и остался с открытым ртом.
- А что, и она ......?, - выдохнул он, наконец!
Встречу пришлось вскоре свернуть, знакомая закапризничала, приревновав меня к любительнице поэзии и потребовала незамедлительного отъезда. Причем, добиваясь своего, она разбушевалась, хлопая ладонями по дверке, рычагу переключения передач, панели управления приборами, в результате чего в автомобиле пропал свет.
Пришлось пилить полтора-два десятка километров под вспышки аварийной световой сигнализации. На мое счастье, не попались по пути гаишники, был бы мне пикник!