Слабость гения

Алла Мурашова
Слабость гения - нужда в аудитории. © SH

Актер, он ничто без зрителя,
Поэт для себя не пишет,
Для гения вот искуситель:
Пусть кто-то его услышит.

Художник, лаская холсты,
Мечтает о зрителе зорком,
Он мысли раскрыл свои,
Чтоб тихое стало звонким.

Талант всякий даже критика
Ждет с робкой надеждой в душе.
Один, он увы паралитик
Со страхами и клише.

Так даже самый опасный
Преступник с руками в крови
Расскажет во всех ярких красках,
Как будто поэт о любви,

Как он гениально заманивал
И крики как смаковал,
И что его не останавливал
Со скрытностью полный провал.

Он радостно вам расскажет,
Актер разыграет, прочтет поэт
Чтоб дрогнуло сердце каждого,
Для гения публика - свет.