Клоун странного города

Викина Вика
Хмурый мост, а под ним только снег, спит уснувшая речка
У перил, замер мальчик, он видит внизу - человечка
Это клоун, в ботинках огромных морковного цвета,
В комбинезон мешковатый и грязный небрежно одет он   

«Хочешь шарик малыш? подойди, протяни Биму руку
Будет весело, мы поиграем, забудешь про скуку»
Машет белой перчаткой фигляр, а в другой шарик синий
На лице размалеванном - рот его шрамами линий

И улыбка веселья погасла, на личике детском
Когда клоун коснулся перил и оскалился мерзко
Черный омут глазниц, язвы, гнилостный запах из пасти
«Вот и я, ты мне рад мальчик мой? где твое парень, здрасти» 

Парнишка бежит, спотыкаясь вдоль рекламных плакатов
«Город этот мое - Шапито « тварь кричит: «и куда ты?»
И как слизень с трубы водосточной вылазит - клоун
«Я везде, я - ОНО , То мое многоликое - Шоу!

«Хочешь шарик малыш? подойди, протяни Биму руку
Будет весело, мы поиграем, забудешь про скуку»
Машет белой перчаткой фигляр, а в другой шарик синий
На лице размалеванном - рот его шрамами линий   

«Я иду дети к вам ,ну куда ты,игрушка живая?»
Клоун лица меняя, скользит завывая и лая
И парнишка бежит, спотыкаясь вдоль дорожных щитов
Слышен смех за спиной :» Шапито,Шапито, Шапито