Вечёрка

Юрий Губанов
Летний вечер, жара спадает,
Солнце падает за косогор.
За деревней гармонь играет,
Рвётся музыка на простор.

А в лугах уже травы скошены,
Позолотой блестят в стогах.
На девчатах платья наброшены,
Разноцветье рябит в глазах.

И частушки задорно взлетают,
Словно искорки над костром.
И влюбляются здесь и мечтают,
На ромашках гадают тайком.

Уходить ни кто не торопится,
Засидятся до зорьки, утра.
Знают, молодость не воротится,
И гуляний уйдёт пора.