Иван

Олег Бороненко
Тот год двухтысячный я помню.
Прошло четырнадцать уж лет.
Родился ты вечернею порою
И, белых роз купив букет,

В родильный дом с отцом я мчался
На "жигулях" шестой модели.
День первый твой уже начался,
Увидеть мы тебя хотели.

Одел быстрей халат я белый,
С букетом я в роддом пробрался.
Врачи кричали оголтело,
Но я молчал и улыбался.

Ведь я увидел просто чудо:
Глаза твои, как василёчки.
И будь хоть трижды я Иуда,
Я не предам родные щёчки.

Мы плакали с отцом и дедом.
Иваном назовём - решили.
И пили водку с белым хлебом,
Ведь мы тебя уже любили.
                15.01.2014г.