Наелись по горло мы адреналина

Александр Борисович Ушерович
НАЕЛИСЬ ПО ГОРЛО МЫ АДРЕНАЛИНА.


Снег аж до крыши, проделали лаз,
Ждёт в гараже нас замёрзший ЛУАЗ.
Час отгребали мы снег от ворот,
Там на охоте, Терентич нас ждёт.

Каждую зиму давали мы слово,
Приехать к нему на охоту в Пестово.
Там же живёт постоянно мой брат,
Тоже охотник и тоже нам рад.

Всё осмотрели у нашей машины,
Масло долили, проверили шины.
Смазали ружья, патроны набили,
Ящик с продуктами взять не забыли.

Взяли палатки, бельё потеплей,
Будем охотиться несколько дней.
Брат мой живёт возле речки Мологи,
Тёплые бурки одели на ноги.

За речкой, у леса, стоит вездеход,
Видно, давно там Терентич нас ждёт.
Сковал всю Мологу на зиму лёд,
Мы через реку рванули вперёд.

Объекты охоты, зайцы и лисы,
А лисы хитры и большие актрисы.
Зайцы должны опасаться беды,
Заяц зимою объект для еды.

Мы чуть отстали, ушёл вездеход,
И вдруг мы услышали, кто-то орёт.
Рванули по следу узнать, кто кричит,
И видим, в снегу наш Терентич лежит.

А рядом лежит на боку вездеход,
Терентич лежит и всё время орёт.
Мы с ужасом стали на это смотреть,
Стоит за сосною огромный медведь.

Шатун, видно кто-то его разбудил,
И в бешенстве он вездеход завалил.
Терентич в крови, без ружья, один нож,
Нас всех пробирает ужасная дрожь.

Мы тоже с Терентичем стали орать,
И по медведю с двустволок стрелять.
Стреляли в упор все четыре ствола,
Но дробь, видно мишкину шерсть не брала.

Медведь постоял, на рожон не полез,
И молча потопал в развалочку в лес.
С опаской смотрели Топтыгину в спину.
Жаль, что не сняли на фото картину.

Придётся с охотой теперь подождать,
В больницу с Терентичем надо бежать.
На этом закончилась наша охота,
У нас появилась другая работа.

Совсем не заводится наша машина,
Наелись по горло мы адреналина.
На неудачу не стали пенять,
И обещали приехать опять.

А. Ушерович