Скамейка в старом парке

Светлана Радугина
Спит скамейка в старом парке,
Спит под снежным одеялом,
А над ней склонились ели,
Словно над ребенком малым.

Колыбельной разливалась
Музыка сквозного ветра,
Отличалась от соседних
Странная скамейка эта.

Все в рядок стоят, похожи
Цветом, формой, расстояньем,
Но на ней лишь говорились
Пылкие в любви признанья.

Лишь на ней цветы дарились,
Громкие смирялись споры
И всегда вели к успеху
Сложные переговоры.

Может сделана «с душою»,
Беззаботным днем весенним,
Но скамейка наделяла
Всех удачей и везеньем.

Если ты ее отыщешь,
Прогулявшись по аллее –
Посиди на ней немного,
Станешь чуточку добрее.







Рисунок автора
http://artnow.ru/ru/gallery/2/10767/picture/0/343065.html