Дары Волхвов в России

Людмила Векшина
***

Дары Волхвов привезены в Россию.
и миллионы – «страждущих – припасть…»,
забыв о плоти и души бессильи,
чтоб получить Даров волшебных часть
непостижимой Божьей Благодати
Того, Кто и Младенцем Был Господь.
ребёнком на руках Пречистой Мати,
в Ком Божий Дух и человечья плоть…

Бессилен разум, «веры чистой сила»,
способная столь множество людей
поднять в Любви порыве…- преклонила
народ российский Святостью своей.
за многочасовое ожиданье-
порой полсуток длится череда, -
секундное к Святыне прикасанье
и Чудо Освященья – навсегда…



***


В тексте имеются  устаревшие слова и устоявшиеся религиозные словосочетания



13.01.2014г. Векшина Л.А.