Клоун

Виктор Васильев 8
Он клоун в этом старом цирке,
Казалось для него весь мир.
Из грима с театральной пылью,
Он многим всё-таки кумир.

Улыбка на лице помадой,
Походка вызывает смех.
Лишь на арену он выходит,
Приходит время для потех.

И вот его закончен номер,
Костюм и грим с лица долой.
Он не становиться знакомым
И вновь сливается с толпой.

Неважно всем, что происходит
О чём его душа болит.
И пусть от грусти сердце ноет,
Он снова зал развеселит.

Под париком седые пряди,
Без изменения лишь мир.
Смеются люди до упада,
Ведь перед ними их кумир.