Я спешила...

Римма Дроздова
Я спешила домой,
Хотела положить голову тебе на колени,
Чтоб ушла боль хоть на несколько мгновений.

К тебе везла я свою усталость,
Чтоб ты унять её попыталась.

Тебе везла очень робко,бережно
Свою любовь,свою нежность.

Хотела отдать,взяв взамен твою ласку.
А тебе подарить...

Что ты хочешь,моя ясная?

Счастье сладкое? Сердце зоркое? -
Что ты выберешь,моя гордая?

Вот и приехала...
Вот и встретила...

Любовь и ласку развеял ветер,
Принёс полынные слова-горчинки.

В ресницах - слёзы,
Во взгляде - льдинки...

А как усталость?
         как боль?
             как нежность?
 
Несла в ладонях тебе своих.
           Тебе...
А вставить пришлось всё
              в стих...

               
                ( Вспомнилось давнее...)