Незнакомой княгине... княжне конюховой, 1886-1909

Наталья Зубченко 2
Кого любили
Вы,княгиня,
На переломе двух веков?
Касаясь нежно клавесина,
Как невесомых облаков...
Кому дарили в майский полдень-
Бутоны нераскрытых роз?
Кого искали взглядом томным,
Но ожиданье не сбылось?
Бывало,в сад спеша цветущий-
Вы замирали не дыша,
И исчезал слуга Ваш "скушный"
И рвалась
К радуге душа...
И Вас не в свадебной карете-
Везли тогда в последний раз,
Остались розы на лафете,
Но не для Вас,
Но не для Вас...
Давно не хожены тропинки,
Седому склепу-сотня лет,
Но,знаю, Вам как прежде,
                снится-
Ваш нецелованный корнет...
Тоска над кладбищем витает,
А Вы по-прежнему юны,
Наверно,только ангел знает,
Кому остались Вы верны...