Кривой луч

Алексей Верин
Вчера кривой луч
С чёрного неба сорвался
И повис на мне петлёй -
Он возвестил о смерти.
Там что-то умерло...
Я уверен, что это чьё-то солнце!
Но свет его будет дарить свою музыку
Долгие, долгие годы -
Может, всю мою жизнь.

1989.