Будни начались...

Димитрий Кантемир
Отгремели петарды ночные,
Отморгали на ёлках огни,
Подхватили заботы земные,
Потекли серо-буднично дни,
Снова планы, отчёты, собранья,
Сверхурочные дни и часы,
Бесконечность бумагомаранья,
Скудный ужин из тощей хамсы.

Ремешок возвращается в норму,
Под глазами худеют мешки,
Набираю осеннюю форму,
Поедая в тоске корешки.
Десять дней – испытанье желудка
И работа в поту портмоне,
Десять дней – для правительства шутка,
Лучше б пять прицепили к весне!