У тебя глаза ребёнка

Ольга Шилова
2.

У тебя глаза ребёнка,
око чисто и светло.
Над тобой щебечет звонко
птенчик, вставший на крыло.
 
Ты красив, высок и строен,
в лёгком шаге лёгких ног.
Ты прекрасно-однотонен.
Ты прекрасно-одинок.
 
Я люблю вбирать глазами
твой весенний антураж.
И под Вечности часами –
гирьками воздушных чаш –
 
на весах с тобой качаться,
издалёка любоваться
на единственность твою.
И не страшно, что люблю,
 
ибо это выше страха –
ах, мантийного монаха!
Как он истов, чист и свят -
во Христе мой лучший брат!

2013