Необъятный простор

Людмила Киргинцева
Я вижу даль за длинным полем,
За далью даль, и даль - опять...
Мне мнится, истинную волю
В просторе этом не объять.

В нём начинаются разливы
Необозримой красоты,
Где утопают в неге ивы
И пьют из вечной чистоты

Нектары жизни вдохновенной,
Где нет ни тления, ни слёз...
И есть в нём радость отстраненья
От горестей житейских гроз.