В минуты испытания...

Юлия Черешенка
В минуты испытания, - натянут, как струна,
Крадётся, дикой кошкою зловещая беда…
В минуты испытания, ты тонок точно нить…
И хочется хоть что-нибудь, хоть как-то изменить…
Но как? Какими силами? Как это пережить?
Так хочется отчаянно в последний раз любить
Не видно в небе ласточек, лишь коршуны кругом…
И хочется у Боженьки остаться под крылом…
Да, вроде всё – по прежнему… Но мир совсем другой,
Когда ты повстречаешься лицом к лицу с бедой…
И жизни мало кажется, чтоб всё осуществить…
Сердечко трепыхается - хватается за нить…
И вот, подсказка Господа – нечаянно, как тень...
Ты голос слышишь ласковый, он звонкий, точно трель…
Услышь его, поверь ему, всё будет хорошо!
Не зря к тебе в помощники САМ Боженька пришел…